車輛保修保修服務

匯豐汽車服務處一貫的宗旨

近幾年來,服務處為提昇客戶服務水準,在據點設立、配備更新、技術訓練和人力養成方面,均具體落實,以期做好各項服務工作。

為主動精進技術服務水平,除引進新式噴塗技術之外,並每年定期派員遠赴日本,接受自動變速箱、噴射引擎、底盤及電路系統等各項修護技術的專業訓練。此外,為達成百分之百的客戶服務滿意度,並創造最佳工作環境,將繼續推動「CS+6S運動」,經由整理、整頓、清掃、清潔、紀律、安全等六大實施重點,確保在進行修護時的每一個環節皆能盡善盡美,符合客戶要求之滿意標準。透過服務據點的VI改建,強調簡潔透視的開放空間,提供客戶煥然一新的高雅現代外觀,提升品牌精神創造積極的品牌形象。

84年開始推行CS活動,從「5S運動」、「修後關懷」、一路走來到「客服中心五大保證」,包括:

  1. 一次修妥
  2. 零件及時供應
  3. 維修費用說明
  4. 準時交車保證
  5. 車輛清潔

以及「6S運動」以及以客為尊的「九大承諾」,是以顧客為中心思想,貫徹從接待到交車後的售後服務,包括:

  1. 服裝儀容的專業化。
  2. 預約服務: 預約優先維修。
  3. 展示室規格化:比照六星級服務等級,接待禮儀標準化。
  4. 維修前專業問診: 詳細紀錄您的愛車問題。
  5. 估時估價: 明確知道維修項目及價錢,收費合理並準時交車。
  6. 落實交車檢查:服務人員在交車前必須把車清洗乾淨,交車時須將車子的使用方法及服務項目向客戶詳細說明。
  7. 交車結帳:交修項目再次檢查與確認,完成客戶所有需求。
  8. 交車後主動跟客戶密切聯絡:交車三天後應以電話感謝客戶,並且詢問使用狀況,定期寄送生日卡與感謝卡。
  9. 主動關懷發掘問題,即刻解決客戶的抱怨。

每年定期舉辦客戶免費活動,在1-2月有「新春健診」免費愛車體檢,4-5月免費冷氣檢查。除此之外,匯豐汽車專業認證制度養成,不斷地提升技術及服務人員專業能力,解決顧客需求,如此,才能真正達到以客戶觀點出發,替客戶全盤設想的售後服務最高指導原則。