車輛保修變速箱整修


您在過去數十年變速箱的維修經驗中,最常聽到保修廠抱怨的聲音就是:『變速箱整修品質不良,一般變速箱整修廠所維修的變速箱皆未檢測過就給客戶安裝,有沒有問題須裝上後才知道,不行的話再更換另一個整修品,根本無品質可言。」造成車主與保修廠時間及金錢的浪費,為此,匯豐汽車關係企業sum再生中心特別引進自動變速箱測試系統,於變速箱整修完成後透過測試設備檢測,並列印完整的測試報告,並通過ISO9001-2008品質認證,讓sum再生中心所整修的產品品質看得到,也避免安裝後問題的糾紛。

工項、工法解說

本中心為使您的愛車自動變速箱的問題獲得有效的解決,不僅在工項上嚴格要求,對於工法及環境上的控管亦錙銖必較,以下對工項、工法及環境之堅持說明如下:

變速箱體細部分解

因變速箱整修廠價格競爭,在成本考量下,唯有精簡整修工項,進行大部分解,針對有問題的部分維修,但相對的這樣的施工方式只能將問題暫時獲得解決,無法確保長期使用下的品質,唯有透過細部分解將零件逐一檢查才能發現問題並予以更換或維修,確保變速箱高速且長期作動下的品質。

無塵室組裝

自動變速箱的零件是非常精密的零件,整修、組裝時不能有任何污染物,需在無塵室組進行裝,否則易造成柱塞、活塞等精密零件卡住或作動不良,造成換檔不順等問題。

變速箱測試

自動變速箱的換檔是透過油壓系統進行控制,油壓標準值關係著變速箱耐久性,所以組裝完成後需測試各檔位作用壓力是否正常,透過各檔位的壓力測試及記錄可以確實瞭解換檔是否正常、順利。

變速箱整修流程