公司簡介教育訓練成果


日本三菱汽車
第一屆世界盃服務技能競賽冠軍:徐福龍組長

三菱全球服務技術競賽榮獲冠軍

滙豐汽車徐福龍組長勇奪『日本三菱汽車第一屆世界盃服務技能競賽』冠軍!本次競賽有來自世界各地(包含歐、亞、美、澳、非洲)26個國家代表隊同場競技,滙豐汽車順利擊敗各國冠軍選手,勇奪冠軍!公司於培養技術人才不遺餘力,於2014年培訓鈑金類選手代表台灣參加第42屆世界國際技能競賽,亦榮獲汽車鈑金『世界銀牌』。能於各項技術類競賽脫穎而出,顯示公司培育技術人才為世界最頂尖水準。後續滙豐汽車仍持續貫徹技術人員教育來精進技術能力,以提供車主最貼心、最安心的維修品質,來回饋廣大滙豐車主。

勞動達人盃

職能發展

滙豐汽車之職能體系,以核心職能、管理職能與專業職能為基礎,落實於教育訓練體制。目前我們訓練區分為銷售、維修技術、管理及通識課程等四大部份,除了培養相關人員之專業職能外,並期望透過這樣的區隔能夠將公司所要的管理職能及核心職能得到初步的奠基工作。

透過以上的訓練政策,提高從業人員的素質,使滙豐汽車能從「汽車銷售及維修公司」之定位擴展到「全方位行銷服務專業公司」,使公司轉型成為顧客「行的方面」的終身顧問。其中於維修技術方面, 更於 2012 年、 2014 年、 2015 年及2017 年參加勞動部所舉辦的「 勞動達人盃技能競賽」,皆獲得汽車維修類前三名的殊榮。

讀書會成果發表會

實體讀書會

近年來在高階主管的大力支持與帶領下,除了原有線上讀書會以多元閱讀內容來持續充實外、更進一步於總公司成立了匯豐圖書館與閱讀區,並邀請全員參與票選想要閱讀的書藉,來吸引更多同仁的參與及增進讀書風氣,接著再於2017年起由總公司率先召號喜歡閱讀的同仁們於上班時間進行每週1小時的共同閱讀與交流,不論在線上閱讀、圖書館借書及實體讀書會的參與,皆成功營造了全員的讀書風氣與話題,實體讀書會更於短短1年間創造了500場次的成果、約計350人次的參與,成果不斐。

菁英內部講師團

數位行動學習&菁英內部講師團

滙豐汽車於2004年推動「e-Learning」建立學習型組織,並透過數位學習的快速及有效的學習,來提昇企業競爭力,且參與經濟部工業局所舉辦之「數位學習競賽」,並獲頒「優等」獎項,次年,即2005年更榮獲「學習網最佳案例特優獎」、「委製教材特優獎」以及「學習引導設計優等獎」等多項殊榮,並於2014年完成建構數位行動學習平台,結合科技讓每一位員工都能運用資源不斷學習成長。

此外,我們也建立滙豐汽車菁英內部講師團,透過內部講師傳承與授課,將知識與經驗累積傳承下來,使每位同仁隱性的、內化的知識,透過知識擷取、蒐集及分享,轉化為企業外顯的知識。

TTQS金牌獎座

教育訓練成果

展望未來,我們在台灣市場無論銷售或售後服務都持續站穩腳步外,面對中古車通路競爭,讓SUM品牌持續成為領先第一的品牌;而大陸汽車事業現也正穩健發展中,為此公司對於人才培育除了永續經營及發展外,更將公司願景、組織文化、經營策略與教育訓練緊密連結,並配合『人才培育發展計劃』的執行與落實,培育出公司需要的人才,人力資源部門對於人力培育一直秉持著「沒有最好只有更好」,持續提升訓練品質,2011年參加行政院勞委會職訓局所舉辦之「訓練品質評核系統TTQS(Taiwan TrainQuali System)」檢核與認證,獲得TTQS金牌獎的殊榮。

國家人力創新獎

國家人力創新獎

公司一直以來皆堅持及落實『誠實、積極、創新及當責』之企業文化精神,並貫徹企業願景「服務創新之典範」之經營理念,高階主管於人才培育上從不間斷的給予最大的支持與關注,全面盤點各職務之關鍵人才,全方位全技能的培育第一線人力,秉持著員工就是公司最大的資源來永續經營,不斷在選、育、用、留上以更精進的創新手法來培育人才,並且積極的善盡企業責任帶領全體員工投入於公益回饋,人力資源部門於2014年參與第九屆國家人力創新獎,歷經資格審查、初審、複審、實地審查到入圍,從八十幾家大型企業參賽中獲得前七名入圍獎之殊榮,更讓我們對於人才培育上有更多的信心與持續進步的動力。