公司簡介社會公益回饋


產學合作 聯合捐車

匯豐汽車長期與全台多所技職院校辦理建教合作,協助有興趣的學子投入汽車產業,多年來已培育出許多專業人才。為使學子更加熟悉匯豐經銷車款,我們從最重要的教育成長面扎根,除現行建教合作外,更協助取得教學車輛,透過實車操作紮實基礎能力,鞏固人才培育基礎。2016年更進一步與中華汽車及順益汽車協力推動產學合作,共同長期經營建教合作領域,並頻繁與學術單位交流,培育產業長才,為提升我國汽車產業競爭力善盡企業責任。

匯夢想豐未來 幸福電影院

匯豐汽車多來以來,不斷地透過行動公益,告訴全體員工以「回饋社會的心,落實企業社會責任的使命,持續付出的精神」持續投入公益活動。為了讓育幼院的孩童們可以度過一個快樂的兒童節,連續舉辦四年的匯豐汽車愛心電影院,已累計邀請25家育幼院及社福機構,超過900餘人,分區至電影院觀賞動畫片。本次活動主題「匯夢想豐未來」藉由影片欣賞與映後活動的過程,鼓勵孩童找出自己的夢想,並勇於嘗試、付諸實踐自己的未來。

與匯豐小車FUN暑假 幸福遊樂園

為讓孩童的成長中有匯豐汽車相隨之美好記憶,延續2015年愛心遊樂園活動,在2016年8月展開與育幼院孩童歡度快樂暑假計劃。邀請宜蘭、台北、新北地區、共計四家育幼院的孩童約160餘人,於六福村共同參與「與匯豐小車FUN暑假」活動。由同仁陪伴小朋友共同遊玩刺激有趣的設施;同時,為寓教於樂,舉辦交通安全知識闖關活動,讓孩子們透過闖關遊戲,也能學到正確的交通觀念,保護自身安全,為孩童的暑假帶來快樂又富有意義的收穫。活動結束後,贈送每人一份文具組合包,讓孩子們以喜悅的心迎接新學期的到來。藉由此次活動,同仁有和弱勢族群接觸的機會,讓匯豐汽車的同仁一起參與回饋社會的實際行動。

WOW!我的鞋盒裡有寶物!幸福鞋盒禮物

2016年首次舉辦鞋盒禮物募集「WOW!我的鞋盒裡有寶物!」活動。由匯豐汽車同仁自發性參與禮物募集,1個月內共募集187份禮物,贈予8家育幼院的小朋友。透過事先調查孩子們的喜好以及未來夢想,再與匯豐同仁進行一對一的專屬配對,藉由同仁精心挑選孩子們的禮物以及寫下對孩子們祝福話語的過程中,引起同仁對弱勢族群的關懷意識。另一方面,也希望透過一對一專屬禮物的方式,能給予孩子們鼓勵、溫暖及勇氣,協助孩子們朝著夢想繼續前進。本次活動,讓育幼院孩童擁有屬於自己的小禮物,並且提供匯豐同仁與孩子們心靈交流的機會,為匯豐汽車與孩童帶來一個充滿驚喜與溫暖的聖誕節。