公司簡介經營理念


我們的理念

顧客第一、堅持品質、團結和諧、共創願景
顧客就是老闆
品質是獲致口碑的不二法門
員工是企業中最珍貴的資產
推動集團成長,創造股東價值

匯豐汽車自民國六十四年成立以來,始終貫徹「成為顧客、員工及股東心中最有價值公司」的使命,以穩健、正直的經營理念致力於台灣市場的發展,在全體同仁上下一心、用心經營下,過去以突破百萬輛的銷售佳績,成為國內最大的汽車經銷商,我們仍不斷提供消費者銷售、維修、汽車融資、保險、租賃及優質中古車服務平台等完整的服務價值鏈,讓顧客享受全面性的體驗服務與妥善的照顧。


為了提供給顧客最優質的服務,匯豐汽車投入大量的人力、物力在創新變革各項服務流程與內容,透過全新的思維激盪,我們推行了eMentor2系統創造與客戶互動的新型態銷售模式、eCARE專案擴大維修服務的價值鏈以及建立SUM品牌首創全方位汽車服務平台,再加上EasyCar優質中古車專賣店服務品牌的成立,都是給予消費者的需求價值,我們絕不僅僅是單純的銷售商,更是全方位的汽車服務顧問與專家。


展望未來,持續追求領導者的地位是我們競爭的基石,除了持續交出亮麗的銷售成績之外,更本著「以顧客為尊」的理念,致力於服務精神的精進,於2017年起更以『服務創新之典範』做為公司的新願景,並在2018年將售後服務流程再造,推動『全程服務創新』,提供顧客更專業、更尊榮的服務體驗。以服務創新經營模式成為汽車業界之典範,繼續創造第一名的榮耀與永續發展!