關於匯豐經營理念

顧客第一‧堅持品質‧團結和諧‧共創願景

「以最優秀的專業技術人才,贏得顧客的最高滿意度,創造合理利潤。」這不僅是匯豐汽車一貫的企業經營理念,同時也是我們多年來始終不變的目標。 服務業最大的命脈在於人,所以,從提供高品質的好車、親切而專業的顧客服務,一直到內部員工的管理與福利,匯豐向來以「人性尊重」為依歸;也由於這種「顧客第一、堅持品質、團結和諧、共創願景」的企業理念,獲得了大眾的支持與認同,才能讓匯豐汽車在多變的市場激流中獲得今日的成就。

顧客就是我們的老闆

顧客,對於一個以銷售服務為主體的企業而言,非僅是企業賴以生存的必要條件而已,在匯豐,顧客其實也就是老闆。基於此,我們以顧客為中心理念的產品行銷導向,具體落實於匯豐每一角落,從商品品質到銷售服務,無不以滿足顧客需求為大前提,而藉由「顧客第一」的經營原則,更希望能夠提供每一位顧客高品質的商品、高水準的服務與最高的滿意度。

品質是獲致口碑的不二法門

得顧客的信賴與認同 ,是企業永續經營的唯一途徑;而堅持完美品質,則是獲致良好口碑的不二法門。 源於對產品品質的嚴苛要求,匯豐汽車針對不同客層的實際需要,一直持續不斷提供更多更新也更好的高品質商品;而為了提供完善便利的售後服務,更長期投入鉅資,在全省各地普遍設立直營保修廠,讓每一位匯豐的車主,都可以享受到我們所提供的高品質商品和專業保修服務。

員工是企業中最珍貴的資產

即使擁有最先進的維修設施,若是欠缺了優秀的專業人才,仍然無法達到最高品質的服務。因此,在匯豐汽車,員工一向被視為企業中最珍貴的一項資產,而每一位員工也都是舉足輕重且不可或缺的。 正因這種「重視員工」的理念,我們除了創造愉快的工作環境,有計劃為員工施行教育訓練與生涯規劃,藉以強化企業本身的競爭優勢之外;並透過效率與和諧的溝通來建構共識,讓企業與員工能真正成為共存共榮、成長並進的一體。

利潤的創造在於一致的共識

以多樣化的高品質商品擴大市場需求,並使企業上下取得一致共識,進而散發出最大力量、提昇工作效能,這正是匯豐創造利潤的經營哲學。同時,匯豐並以「利益均分」的模式,將利潤所得與員工分享,藉以激勵士氣,亦可讓員工更有歸屬感,使企業的每位員工也更能以身為匯豐人為榮。

完善的經營團隊成就完整的匯豐汽車

匯豐汽車自創立以來,即以穩紮穩打,永續成長的經營理念,致力於台灣市場的擴展。於今全省66個直營營業所、85個直營保養廠及鈑噴中心、近2,500餘名員工的龐大體系,之所以能夠完善地管理並有效地運作,全都架構在匯豐汽車優秀的經營團隊上。經由各區及各部、處、室主管分工職掌,密切配合,進而相輔相成,在全體員工經年累月的努力下,才造就了今日的匯豐汽車。

ISO-9002讓經營績效更上層樓

1999年導入ISO-9002品保系統並獲得美國ASQR公司授證之後,不但可以因應政府加入世界貿易組織後的經營需求,匯豐汽車的管理、經營系統亦更加制度化與合理化,為「匯豐服務、滿意處處」的經營目標再向前邁一大步。